當前位置:首頁 » 人物圖片 » 女人學佛圖片
擴展閱讀
黑白畫的圖片有哪些 2024-09-20 05:17:18
vivo手機屏保的圖片 2024-09-20 05:09:38

女人學佛圖片

發布時間: 2022-01-06 07:10:25

『壹』 怎麼我見過的信佛的女人都是溫柔嫻熟型的,難道佛法有如此功效嗎

因為佛教除了傳達事實的真相外,還有教人怎樣培養心清靜。有些人會靜坐以培養心清靜。

所以有99巴仙的佛教徒都是脾氣沒有這樣暴躁的。

佛大發慈悲都是希望我們有改善啊!
信佛的人的基本素質,和本人的學歷還有個人素質都有關系.很難說好還是壞
我見過好多大學中的女生都吃素,我以為她們在減肥,後來才知道,他們信佛,他們都很虔誠,人都很好,但是我也見過在寺廟中,很多信男善女信佛,天天禮佛吃齋只為財富,金錢,或者貪婪的願望,很難說嗜好是壞,只能說,跟個人素質有很大關系就是了 修行佛道的人,他們的心都是很柔和的,不光善女人如此,善男人也如此。宣化上人曾說過,修行就是要修到沒有脾氣。樓主要知道這些才是美麗的女性,在世間不信佛法的女性兩耳兩眼聽到看到的只有污尿之語不結之事就算她雜美也只是一副臭皮囊,但是信仰佛教的女性在他們的眼裡與耳里沒有這些東西,修行自己的平等清凈心自然不一樣拉。 如果不是溫柔嫻熟,怎麼能靜心理佛?

『貳』 女人學佛能改變面相嗎

只要真正學佛,真信佛教的因果律,依因果律修學,肯定能改變面相啊。相隨心轉嘛。佛教有許多的方法,比如供花、念南無妙色身如來等佛號咒語。當然最主要的,要從心地上下功夫,不輕視人、不笑話人,並願一切人都相貌美好。
曾在網上看到一則學佛感應,是一位女子寫的。她說自己原先不太好看,學佛後,就每見到不太漂亮的,就暗暗真心祝願她變得漂亮開心。見到很美的女子,就祝願她一直美下去。這樣有一段時間,就發現自己梳發、買衣服,總能很自然地打扮得很漂亮,而面相也變得比以前好看順眼多了。因此她驚喜之下,才寫了這篇感應文章。

『叄』 學佛女人身上有三種氣

我們每個人都有自身的福氣,在佛教當中,福氣可分為許多種,而一個人福氣的來源也可以從許多方面來的。福氣的來源最重要的是取決於我們在生活當中的行為和處世之道,在佛教當中,可以用身意念來解釋。

那麼我們每個人的福氣都是不一樣的,取決於我們之前所做下的事情是否是有智慧,是否有善良的因素呢?因此,我們在分辨一個人是否有福氣的時候,就可以從他所做下的事情當中來分析。那麼我們該如何知曉怎樣的女生,才是有福的女生呢?而老僧人就這樣子說:''女有三氣,最有福。有這3''氣''的女人,造福全家。''

一、好脾氣

在佛教當中,一個人懂得包涵世間的萬物,能夠懂得寬容的人,那麼這個人一定是有一個比較好的脾氣的。在生活當中,真正美麗的女生不僅僅是她外表的光鮮亮麗,更多的是在與人相處的時候所體現出來的一種氣質。而真正有福氣的女人,他們的性格是比較柔和的,而且在待人處事方面是比較有一個好脾氣的,能夠讓身邊的人覺得與他相處非常的舒適。

一般有著好脾氣的人比較有大智慧,因為他們懂得少說惡語,少發脾氣,就能夠給自身帶來最大的福氣。因為一個脾氣好的人,生活和事業都會比較順風順水。而一個脾氣暴躁,不懂得包容容的人,他便是會將自身的福氣消耗殆盡。

老僧人說:''真正有福氣的人,他的脾氣是很小的,而且這種人是懂得感恩,懂得包容,有一顆感恩的心。''在佛教當中,感恩是人的第一福田,而包容則是福田的因。而且一切的福田都離不開我們自己的心性,而真正有福氣的女人脾氣都是非常順好的。

二、有大氣

若一個女子能夠做到事事不計較,心胸非常的寬廣,不吝嗇,而且在做事方面非常的大方,這是一個女生最有福氣的體現。可以說大氣是我們一個人的內在素養,這個素養是不會因為別人的閑言碎語而去使使自己懷疑自己,或者去傷害別人。剛剛好這種素養在人世間的所有事情當中,卻顯得相得益彰,一個人談吐大方得體的話,那麼她在這個人世間處事自然就非常和諧。

佛教引導的,我們要有一顆寬容的心,而大氣便是寬容心的其中一種。如果一個女生能夠不去計較自己的得與失,而是將自己活成另外一種高的境界,品位那麼這種大氣是一種謙虛,也是一種人們的尊重,而這樣的人在待人問題上面就會平等,而不會去輕易地輕視任何人,容易給別人帶來溫暖。如果在生活當中有人與她產生誤會的時候,他也不會有報復的念頭,因為他有一顆包容的心,能夠用寬容來化解彼此的矛盾。

三、有人氣

那麼第三種氣就是人氣,人氣也就是我們所說的,在生活當中所接觸的人的數量。一個人有多少人氣,那麼就能夠給自己帶來多少福氣。當然,若是一個女生,她的人氣旺盛的話,自然他的福氣也就會越多。

在佛教當中,磁場相同的人自然會感召相同磁場的人。同樣一個道理,一個溫柔,而且善良的人,他的身邊自然就會感召一些善良的人。因此,這些善良的人的福氣聚集在一起的話,福氣聚集一起也就會非常的多。老僧人這樣說:''人貴在自己有福有福的人,自有貴人相幫忙,沒有人氣的人,自然就沒有福氣。'

『肆』 我想找個信佛的女人

如果來讓在下說的話,題目應該改一改。不要找個信佛的女人,找個實行佛陀教導的女人。因為信可以是迷信,單純相信,但並不等於自身有實行佛陀的教導。 至於其他的,在下就不評論了。

『伍』 女人如何學佛

我們學佛後的女人,應該如何為人母、為人妻、為人女,做一個合格的居士。 常聽人說女人是五漏之身,因為女人自身所具的劣根性,故常被人輕賤,乃至自輕自賤。孔子說:「唯女子與小人難養也」。細想不是沒有其道理,看看女人自身的諸多弱點就不難得知——自私、虛榮、輕信他人、傳播是非、易受人蠱惑……,不是說男人就不具備這些人性的弱點,只是在女人身上似乎體現得更為普遍和突出。 那麼我們學佛後該如何克服自身的這諸多劣勢,而轉變為優勢呢?讓我們來讀一讀《印光法師文鈔》或許能找到答案。 佛陀在世時教導弟子:「諸惡莫作,眾善奉行,自凈其意,是諸佛教」。這一點在《文鈔》中被反復強調。 在《復焦易堂居士書》中有這樣一段話:「今之講男女平權者,多皆不知女人之權大於男人多難稱喻,世道之亂,亦由女權不振所致,世道欲治,當令女人無負天職,各各恪守其權,光嘗謂治國平天下之權,女人在家操得大半,以其克盡婦道,相夫教子,於國於家,利在不知不覺中」。 在《復葉玉甫居士書》中這樣說道:「又世少善人,由於家庭無教,而家庭之善教,母教最要,以人之幼時,日在母側。其熏陶性情者,母邊最多,是以女人以相夫教子為天職,使無賢女,何有賢妻、賢母哉。由是言之,善教兒女,令知三世因果,實為賓士天下、正本清源之道……」 句句良言,歷人耳根,滌人濁思,做好一個母親是何等的不易。母親是孩子的啟蒙老師,你的一言一行都是孩子模仿的榜樣。小思影和陳果如果不是出於對母親的信任或順從,也不會體無完膚,乃至丟掉性命。生命是寶貴的,佛教教我們慈悲為懷,善待生命,尊重生命,愛惜生命,自殺的方式又怎能追求到所謂的「圓滿」呢?母親是個多麼偉大的稱呼,我們能無愧於這個稱號嗎?我們教給了孩子什麼?我們是合格的母親嗎?每一個女人都應該捫心自問。兩個花季少女的不幸遭遇為我們敲響了警鍾。母愛是純潔無私的,要讓這種愛升華到幫孩子完成人格的塑造,還需我們不斷地學習前人的經驗,為他們提供正知正見,正確引導他們,以防悲劇重演。所以做個母親不容易,做個好母親就更難了,細細想來,怎不叫人戰戰兢兢、如履薄冰? 中國出過許多偉大的母親。孟母三遷、岳母刺字的故事早已家喻戶曉。一個母親的教育方式對一個人的一生是至關重要的。 俗話說:家有賢妻夫禍少。每一個人在太陽底下都有自己的位置,找准自己的位置是緊要的。有事業基礎和能力的做好自己的事業,如果需要專做主婦,那就做個高高興興的主婦,用你的智慧打理好全家的生活。無論做什麼都是在修六波羅蜜,轉變觀念不做怨婦很關鍵。 袁了凡先生的太太不識字,卻幫丈夫行願常做善事,每天做了多少善事就用鵝毛筆在日歷上畫圈記錄,這是何等的賢! 岳飛夫人李氏謹遵夫訓,成全了岳飛的忠義,柴娘娘識大體、明事理,照顧岳家老小,這是何等的重情重義! 人們都說:每一個成功的男人背後都有一個好女人,反過來令人擔憂的事也屢屢發生,腐敗官員行賄受賄,多是妻子吹了耳邊風,貪慕錢財、不撈白不撈的心理在作怪,或是第三者為始作佣者,之所以會這樣皆由不常這樣想:「試思世之勝我者固多,而不如我者亦復不少,但是不飢不寒,何羨大富大貴?樂天知命,隨遇而安。」(《復鄧伯誠居士書》中印光法師語) 印光法師在《一函遍復》中講:「世有女人,不明至理,或不孝公婆,欺侮丈夫,溺愛兒女……不知孝公婆、敬丈夫、教兒女、惠婢僕實為世間聖賢之道,亦為佛教敦本之法。」 古有代父從軍的花木蘭,十一歲救父的緹索,今有許許多多敬父母、愛公婆的好媳婦,為我們做出了為孝的典範。 在圓明講堂,常看到面帶菜色的老阿婆顫巍巍地把一點點積攢起來的錢或衣服捐給慈濟辦,用在最需要的人身上:每天到講堂清理衛生間的75歲的老居士要步行一個小時回家,為的是省下一元錢車錢用來捐助慈善事業。有位拄著拐杖的老居士注意到衛生間的水箱三分鍾沖一次很浪費,就勸告大家節約用水……這些平凡的人、平凡的事,讓我們油然而生一股敬意,讓我們體會到他們把佛陀的教化融進了現實生活中,勤儉節約、無私奉獻、利樂有情,在平凡和平實中展示著做人的道理。 還有很多的義工媽媽,在默默地做著為人服務的善事,講堂電腦間的吳居士、王居士、林居士……生病了還堅持去校對經書,禮拜天也不休息,置一天不得在電腦前呆一小時的忠告於不顧,目的就是為了讓更多的人從網站了解到佛法,從而不被阿彌陀佛東挪西湊的大雜燴歪理所蠱惑,還佛教以本來面目。 綜上可見,為人母、為人妻、為人女,與做一個合格的居士是相通的。作為女人,我們在日常生活中應遵循佛陀的教誨:「諸惡莫作,眾善奉行,自凈其意」,做一名優秀的女佛教徒。

『陸』 我女朋友 居然信佛 我感覺很難以置信

你應該慶幸你有一個學佛的女朋友。這是你的福氣。你的女朋友能夠在18歲這么年輕就信佛也是她上輩子修來的。為什麼這么說呢。她信佛這個事情太讓人難以置信了,對吧?你有沒有考慮過,同樣是這么年輕,可能她也沒有什麼坎坷困難,但是她就是信了,而你卻這么得不信。這是多麼不可思議啊。所以說佛經上說『百千萬劫難遭遇』。一個人能聽聞一聲佛號是多麼不容易,這在你身上就可以看得出來。
實際上我們每個人就像三字經里說的人之初,性本善。佛說,我們都和佛一個本性,都具有佛性。但是被外界的污染蒙蔽了。污染輕重不同,所以人的障礙不同。被污染被障礙了,所以看不到自己的本性。你的本性是對佛一點不反感的,但是你現在不知道,你的心外面的污染障礙多,你的心就感覺不到外面真實的世界。你的女朋友障礙少,所以觸摸到真正的自我。
不信你可以試驗下,你念佛號或者佛經回響給自己的冤親債主。這是消除障礙的一個方法。沒多久你就會發現你不再那麼反感了。障礙少了嘛。
或者你還是無法接受,那麼為了反對你的女朋友,為了知己知彼百戰百勝。那麼你也了解下佛教吧。只有了解了,才能知道從何下手反對她,以毒攻毒嘛。
希望你早日作出自己的選擇。

『柒』 女人前世業障重的表現

那個太多了-----疾病 和語音,皮膚,習慣等等都能看出來的············
比如:
我的文章-------女人更應嚴守戒律
女身相對男身來說業力更大更多些,所以修行中一定要嚴守戒律不可違背!!有佛的年代稱佛為師,無佛的年代以戒為師。
口業是最易造的,可以引起很多疾病,有時的牙疼、口腔潰瘍、白癜風,很多人口齒不清,老是一個字或幾個字說不清楚的,都是妄語所致,月事、生子都是消業的具體體現,之間要受很多苦,睡眠不足、體力透支、手術、開刀等等。都是用來消業的,我們說只要是受了苦,受了罪就消業了,消業有很多種形式,精神折磨也是、體力、財力、肉體上的都是。
運氣對很多人來說,在現實的生活中是不可或缺的,但就是破色戒而言(不合法的,夫妻以外的),運氣、財運、人氣相貌等等都是會發生很大變化的。之後會帶來很多懲罰性的結果,比如身體疾病(腰腿病、腎、糖尿病往下發展的、內外生殖器官等等) 減去陽壽、減去福祿。更有甚者兒女替他們接受惡果!!
殺生可以引起多種疾病,心腦血管、肝膽、眼睛、血液、血壓、糖尿病往上發展的、 部分癌症、短命、一部分皮膚病、 精神類疾病等等。
偷盜的因果病是肺部、氣管、支氣管、上呼吸道、鼻子的疾病、吸煙、一部分的破財說明有累世的偷盜因果,拿了不該拿的、得了不該得的也算。
酒是引起前幾個戒條的引子!!酒後可以不受自己支配了!!誰支配了?當你鬧事和做出非常之舉動時,冤親債主一般會來了!之後控制你做一些不當的事,很多人都是這樣的,事後自己都不知道做什麼了!!有很多人開車出事了,打人、跳樓、自殺等等。反正冤親債主來就是為了討債的,就是為了折磨你的,力量不夠就折磨你一下!力量夠的就直接地府見了!!
所以守戒是必要的!
行十善是可行的!
行菩薩道是最好的!
念佛人是必須的!

『捌』 為什麼學佛的女性多

wenda20130208  25:51  

末法時期女的比男的修的多

問:我在書里看到,末法時代,女性比男性修的人數多。是不是末法時代,女性要比男性福報多一點?

答:投女性已經是受到一點不好的報應了。但是做男人今世不修,到了晚年他一定修不過女人的。所以你看現在的男人都比較軟啊,他的前世都是女身,這個是台長看見的。所以女人只要堅持修她的晚年一定比男人好。男人前世再怎麼樣好,到四五十歲左右就基本結束了。所以為什麼女人活的長男人活的短呢?因為女人學佛的多,男人學佛的少,女人為什麼學,因為她受的苦大,所以她求佛才會越來越深。

『玖』 女人為什麼學佛

因為女人苦啊,比男人要來的苦,所以女人學佛的多,學佛也是一種寄託,或者改變自己命運的一種方法。女人學佛,所以女的比男的長壽。當然男人因為壓力大,也有一些原因。

『拾』 中國最漂亮的女孩出家在廟修行有圖片嗎

簡直亂彈琴!

注意你的心態